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솔잎부추라고 아시나요??
부추는 많이들 들어보셨을 텐데,, 솔잎부추라고 해서 잎이 솔잎처럼 생겼다 해서 이름붙여졌습니다.
부추를 국밥에 넣어먹거나 무쳐먹거나 하는데 솔잎부추도 그래도 됩니다.
개인적으로는 식감이 그냥 부추보다는 부드럽고 연해서 더 선호합니다.
그냥 부추는 "나 부추야" 하고 자기 주장이 강한 식감이라면 솔잎부추는 여리고 얇은 파... 정도의 식감입니다.
이거는 솔잎부추의 꽃입니다.
얼핏 대파의 꽃이랑 닮았죠?
솔잎부추가 생명력도 좋고 겨울이 지나면 다시 봄에 올라와서 매년 잘 커줍니다.
근데 바빠서 짤라다 먹을 새가 없어서 부추만 무성히 자라고 있습니다 ㅋㅋ
그래도 한번 심어 놓으면 전부다 이발해버리지 않는 이상, 중간중간 머리숱 남겨놓고 베어다 먹으면 매년 올라오니 가성비도 좋고 맛도 좋고 식감도 좋고 건강에도 좋습니다.
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